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 22,2017 ♪ お持ち帰り用の可愛い籠が完売しました ♪ READ MORE

 19,2016 大人可愛い素敵な♪クリスマス クグロフ♪焼きあがりましたぁ READ MORE

 16,2016 ♪ クリスマス クグロフ 試作中です ♪ READ MORE

 15,2016 ♪ ボジョレー・ヌーヴォー 赤ワインのパン ♪ READ MORE

 09,2016 ♪ 手ごね体験&季節のパン アクセスありがとうございます ♪   READ MORE

 08,2016 ♪ 私のイタリア料理 ハーブパン ♪ READ MORE

 07,2016 ♪ 三つ編みパン レッスン ♪ READ MORE

 06,2016 ♪ ぷち発酵かご オーバルで 試作中 ♪ READ MORE

 05,2016 ♪ ぷち発酵籠で カンパーニュ 手ごねってみました ♪飯能祭り READ MORE

 04,2016 ♪ 手のひらサイズの発酵かごが入荷しましたぁ ♪ READ MORE

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♪ 四角い籠が 完売しました ♪『 手ごねして 焼きたてのパンをお持ち帰りする ちょどいい籠が見つからない(T_T) 』という お客様のご要望で Fusaも必死に探した 四角いタイプのパン籠が完売しました!!ちょうど 焼きたてパンが6個が収まる大きさで 持ち手もあり既にご購入されたお客様は 持ち手のところに可愛いリボンを結んでいました。なにせ 皆さん同じ籠でいらっしゃるので 自分の籠が分からなくなってしまいそ...
先週から♪クリスマスクグロフ♪をたくさん手ごねってますぅ(^^♪今週もまだまだ♪クリスマスクグロフ♪予約受け付けておりますが。。。材料があと5人分となっていますので お早目のご予約を お願いいたします発酵バターときび砂糖&卵黄&牛乳&ラム酒漬け」のフルールがたっぷりのクグロフは絶品ですよ~(^_-)-☆先週のお客様の ♪クリスマスクグロフ♪です。毎日 たくさんの方に頑張っていただき とても楽しかったです。発酵時間が...
♪ 今年は クリスマス クグロフ にしようかしら? ♪昨年は、サントノーレのホワイトクリスマスケーキ(今年もやるかも)でしたが今年は パンで クリスマス クグロフを やりたいなぁ~っと 試作中です。発酵バターたっぷりで 9月ごろからラム酒に漬けたベリー&レーズン オレンジふわふわ どっしり サイズも大きいクグロフですので 食べごたえありますよ(#^^#)とりあえず こんな感じ~(^^♪お時間が 3時間半ほどか...
♪ 残席情報です ♪来週 11月22日(火) 10時~12時 と 午後1時~3時                残席あります。 体験もOKです。               クッキー12枚のお土産付きです(ご自分で作ります)    11月28日(月) 10時~12時 と 午後1時~3時                残席あります。 体験もOKです。               クッキー12枚のお土産付き...
♪ 飯能郵便局に手ごね体験の『 割引券 』や               『 スクパ 』からのアクセス 有難うございます ♪来週から飯能市役所近く 飯能双柳郵便局に『 手ごね体験 割引券 』が移動しますのでゲットし忘れた方は、取りに行って下さいね!!また、11月中は通常¥1,500の『 手ごね体験 』が50歳以上の方は、¥1,000です。&お友達同士の『 手ごね体験 』も ¥1,000です。スクパか...
♪ マリンフードのマーガリン 私のイタリア料理 ♪いただき物なのですが。。。このマーガリン ハーブ感がすごい!!生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに厳選した6種類のハーブ(タイム、セージ、フェンネル、バジル、ローレル、ローズマリー)を絶妙なバランスでブレンドしたイタリア料理の調味素材で最高級のオリーブオイルである「エキストラバージンオリーブオイル」を原料油脂中20%配合とのこと(^^♪はじめは、パ...
♪ 生地を 上手に伸ばす練習です ♪三つ編みパンのレッスンでした!!生地をパン綿棒の長さぐらいまで 上手に伸ばします。同じ太さに伸ばしていくのは 難しいですね~(^^;皆さん 個性のある パンに仕上がりました(^_-)-☆上手に作るのも大切なのですが 楽しんで手ごねってもらうものとっても大切なんです(#^^#)初級コースの方と中級コースの方と ワイワイしながら とても 楽しい レッスンでした!!はじめての方も、是非...
♪ またまた ぷち発酵籠の オーバルで 試作してみましたぁ ♪本当に サイズが小さいのですが 写真で見ると 立派に見えますね~(^^)vラッキーにも ベーコンとチーズがあったので 入れて焼いてみました!!うぅぅぅ~ん 焼きたては たまらんわ~(^◇^)チーズがとろ~ん♡  ベーコンアッツアツ♡まだまだ 試作は 続きます。。。次は どんな感じで手ごねろうかなぁ~。。。ワクワクしますね(^_-)-☆この時期になると 庭...
♪ いろいろ試作中です ♪ 11月5・6日と飯能祭りです!!プチ発酵かごで いろいろ手ごねって作ってみました(^^)v時期的に ボショレーヌーヴォーで 気になるワイン系のパン♡赤ワインのアルコールをとばし ミックスナッツやベリーベリーをたっぷり漬け込んで 生地に練り込んでみました♪ほんのり ワイン色の生地は、大人素敵な夜を演出してくれそうです(^^♪プチ発酵かごなので 天板に 3つものって (^_-)-☆プレゼントに...
♪ 写真で見ると 発酵かごが 大きそうに見えますが。。。♪どちらの発酵かごも 片手でしっかりとつかめるサイズです(^^)vイメージとしては、まあるい方は ソフトボールの大きさって感じなので焼きあがると 小玉スイカ的な感じの大きさになります。レッスンでは、一度に 2種類の発酵かごを使って カンパーニュが出来そうですね(^_-)-☆なんだか ワクワクしてしまいます!!ランチ付きで先に焼いたカンパーニュを味わいながら...