FC2ブログ

 08,2015 ♪ ホシノ天然酵母 実験クイズ さあ!! 当たるかな? ♪ READ MORE

 07,2015 ♪ ホシノ天然酵母 ひんやりオレンジフロマージュの白パン ♪ READ MORE

 03,2015 ♪ 天然酵母 飯能市 清酒 天覧山の酒粕酵母 ♪ READ MORE

 03,2015 ♪ 初級コース アーモンドパン ♪ READ MORE

welcome-image-photo
パンの お勉強&実験&プリント しっかりやります!!手ごねのパン教室 <べんちたいむ> の管理人 Fusa です(*^_^*)今週は、お客様に 『 プチパン クイズ 』に チャレンジして頂きました♪① ホシノ天然酵母を使って 国産小麦で作った プチパン       答え(    )② ホシノ天然酵母を使って 外国産小麦で作った プチパン      答え(    )③ インスタントドライイーストを使って 国...
ホシノ天然酵母と ゆきちからを使って 可愛い白パンを作りました!!ふっくら ぷっくり さやしいお味(*^_^*)ここ毎日 猛暑つづきで ぐったりですが白パンには オレンジピールを生地に練り込み 中にはクリームチーズをたっぷり 包み込みましたぁ♪冷蔵庫で冷やして ひんやり 冷た~い オレンジフロマージュパンの出来あがり(*^_^*)レッスンのおやつにお出ししましたが 手ごねで大汗の後でしたのですっきりオレンジ...
<べんちたいむ>の近くには、飯能市の清酒で有名な『天覧山』の五十嵐酒造があります。お酒を作れば できたて ほやほやの上等な『酒粕』が 手に入りますぅ~<べんちたいむ>では、酒粕を練り込んでパンをつくるレッスンもあるんです!!酒粕酵母の 天然酵母パン とっても おいしいんですよ(*^_^*)というか なつかしの 『あんぱん』の ぱんの味を思い出しますよ♪今年は 地域の役員ということで お祭りのお手伝いです...
とても綺麗に 手ごねって頂きました♡毎回全力で パン作りして下さって 嬉しい限りです。卵もバターもたっぷりで リッチなアーモンドパン(*^_^*)<べんちたいむ>では、毎回それぞれ 1種類のパンしか作りませんが発酵中は、おやつ&お勉強タイムとなっています。初心者が「?」におちいるパンのつぼや                     パンに関する「都市伝説」を詳しく解説!!ついつい職業病で パンのプリント...