FC2ブログ

 31,2016 ♪ 一斗缶がカラになると 燻製つくっちゃいます ♪ READ MORE

 31,2016 ♪ ニョロニョロパンとプッラのプチランチ ♪ READ MORE

 31,2016 ♪ 飯能市でムーミンの故郷フィンランドのパンを体験しよう ♪ READ MORE

 30,2016 ♪ イカスミパン プチランチ ♪ READ MORE

 29,2016 ♪ ベーコンエピ レッスン ♪ READ MORE

 28,2016 ♪ まだまだ やります オレンジフロマージュ ♪ READ MORE

 28,2016 ♪ わがままケーキ大2弾 ♪ READ MORE

 27,2016 ♪ 琺瑯フォカッチャとグリッシーニ 2 ♪ READ MORE

 26,2016 ♪ 琺瑯フォカッチャとグリッシーニ ♪ READ MORE

 25,2016 ♪ わがままケーキ教室 ♪ READ MORE

welcome-image-photo
♪ プチランチで 出せるかな~? ♪一斗缶がカラになると 燻製つくっちゃいます(*^^)v5時間ほどいぶすと こんな感じです。用意するのは 一斗缶 100均で 網とねじ一斗缶に 目打ちや ドライバーで 上にねじ穴2個 下に空気穴3個 開けます。蓋にも 適当に 空気穴をかけてね!!ねじ穴に 左右2個  合計4個 取り付けます。ねじの上に 焼き網を のせるとこんな感じ。。。バーナーをつかって 今回は『なら』に...
♪ アンパンマン&メロンパンナちゃん体験の方に                      お試ししていただきました ♪9月からのフィンランドのパン手ごね体験プチランチでは、ニョロニョロパンを作ります。ちょっと お目目のオリーブがちょっと不気味ですが、頭のほうからガブリ(T_T)中には、ウインナーとチーズを入れ食べやすくしました。おこちゃまたちには ニョロニョロ こわかわ~(-"-) でも おいしい~(*^^)vとい...
♪ 手ごねのパン教室は あけぼのの森 ムーミンの近くです ♪9月から ムーミンのふるさと フィンランドのパンが作れます!!パンの名前は、『 プッラ 』 たくさんの種類がありますが日本人が食べやすい香辛料を使用するつもりです。( シナモンプッラか レモンプッラ )プチランチでは、ニョロニョロパンを作りますので お楽しみに!!9月の予定は、まだですのでもうしばらくお待ちくださいね。ご質問 ご連絡は メー...
 ♪ 真黒になります(T_T) でも お味はグー ♪イカスミパンのレッスンでしたが、プチランチでは あえてイカスミはなし!!おうちでゆっくり 黒くなりながら お召し上がりくださいね(^_-)-☆次の日 トイレでビックリしないでくださいね(;一_一)プチランチは、カレー生地にハムマヨコーンパンと 夏野菜のケークサレすっきり コンソメスープとアボカドのサラダです。夏に無性に食べたくなるカレー!! 今回はSB赤缶のカレ...
♪ 誰もが挑戦してみたい ベーコンエピ ♪ベーコンエピは、パン麺棒を上手に使って作るのですが初めての方は、なかなかうまく生地を伸ばせませんよねっ!!でも大丈夫 コツはしっかり教えますよ(*^^)v二次発酵中のプチランチも、ミニエピとハーブのフォカッチャ夏野菜のラタトゥイユ シャキシャキサラダ で元気いっぱい お喋りいっぱい♪しっかり手ごねって しっかりお喋り これ 大切です(^_-)-☆今回も エピのコツ しっか...
♪ 8月中も オレンジフロマージュ受け付けてます ♪すっきりオレンジとクリームチーズ&グランマニエ (*^^)v焼き上がりも オレンジの香りで いっぱいですぅ!!計量も超真剣です。。。まだまだ ゆっくりですが 少しずつ 上手になっていきますのであせらないでくださいね♪二次発酵も きれいに膨らんでいます!!ドキドキ わくわくの焼き上がり 美味しそうにできたかしら。。。?ご質問 ご連絡は メールフォームから ...
♪ パウンドケーキ 10っポン (*^^)v ♪真夏の部活の練習で頑張っている子ども達約100人分のパウンドケーキ♪オーブン4台フル稼働ですぅ(*^_^*)エアコンが意味ないくらい部屋も暑くて大変でしたが 頑張りましたぁ。お味は 4種類!!ココア生地にチョコっチップ入りレーズンとミックスフルーツのラム酒付けオレンジピール&紅茶(お教室のレッスンレシピ)レモンピールにレモンのアイシングたっぷり1っポンを10個に切...
♪ 琺瑯は富士琺瑯の可愛い容器を使いました ♪琺瑯にバターを塗って 直接、パン生地を入れて焼き上げています(*^_^*)今、可愛い琺瑯の容器がたくさん売っていて 料理もお菓子作りも楽しくなりますね!!今回は、富士琺瑯さんのを使いました。赤と青の柄はなんだか元気にさせてくれますね(*^^)vグリッシーニも カリッカリに 粉チーズとハーブ塩で 香ばしく出来あがりました!!これからは、汗もたっぷりかくので 塩分は必...
♪ 2次発酵中のプチランチタイム ♪夏休み中は午前のパン教室のため ゆーっくり プチランチが付いてきます。ポテト&オニオンのフォカッチャとグリッシーニ揚げ物は、今が旬のズッキーニをくりぬき中にチーズを入れさくさくとろ~り(*^_^*)スープは、アボカドのスープです。レッスンの内容によってプチランチのメニューも変わりますのでお楽しみに♪ご予約・ご質問等は メールフォームからお願い致します。Fusa...
♪ マンゴーとヨーグルトムース 黄桃のせ ♪こんなケーキを作ってみたい~♪に お答えしています(^^♪材料がそろえばですが。。。お母様の誕生日に 素敵なケーキを作りたいとのことで お手伝いさせて頂きました!!続きを読む場合は下のリードモア『READ MORE』をクリックしっかりメレンゲを立ててつくった ビスキュイにヨーグルトムース&マンゴームースを流し込み 黄桃をきれいに並べました(*^_^*)残ってしまった...