17,2016 ♪ 大好きな 手芸 七五三 つまみちりめん 髪飾り ♪ READ MORE

 16,2016 ♪ クリスマス クグロフ 試作中です ♪ READ MORE

 15,2016 ♪ ボジョレー・ヌーヴォー 赤ワインのパン ♪ READ MORE

 15,2016 ♪ クリスマスの準備中です ♪ READ MORE

 14,2016 ♪ お持ち帰り用の可愛い籠が入荷しました ♪ 埼玉県民の日 READ MORE

 09,2016 ♪ 手ごね体験&季節のパン アクセスありがとうございます ♪   READ MORE

 08,2016 ♪ 私のイタリア料理 ハーブパン ♪ READ MORE

 07,2016 ♪ 三つ編みパン レッスン ♪ READ MORE

 06,2016 ♪ ぷち発酵かご オーバルで 試作中 ♪ READ MORE

 05,2016 ♪ ぷち発酵籠で カンパーニュ 手ごねってみました ♪飯能祭り READ MORE

welcome-image-photo
♪ 大好きな ハンドメイド ほんとは 服飾が専門のFusaです ♪11月 七五三の時期ですね~♪ほんとは 服飾が専門のFusaなのでパンの生徒さんにも ハンドメイドの方も 教えてください~って言われることも 多いのです。。。。子どもの七五三では、つまみちりめんで 髪飾りをハンドメイドしました。当時は、つまみちりめんの本なんか 売っていませんでしたので穂積さんという つまみ細工で有名な方と Faxでのやり取りで ...
♪ 今年は クリスマス クグロフ にしようかしら? ♪昨年は、サントノーレのホワイトクリスマスケーキ(今年もやるかも)でしたが今年は パンで クリスマス クグロフを やりたいなぁ~っと 試作中です。発酵バターたっぷりで 9月ごろからラム酒に漬けたベリー&レーズン オレンジふわふわ どっしり サイズも大きいクグロフですので 食べごたえありますよ(#^^#)とりあえず こんな感じ~(^^♪お時間が 3時間半ほどか...
♪ 残席情報です ♪来週 11月22日(火) 10時~12時 と 午後1時~3時                残席あります。 体験もOKです。               クッキー12枚のお土産付きです(ご自分で作ります)    11月28日(月) 10時~12時 と 午後1時~3時                残席あります。 体験もOKです。               クッキー12枚のお土産付き...
♪ 秋の風が強くって 飾ったものが飛ばされます~ ♪ハロウィーンが終わり オレンジ色から 一気にクリスマスムードに お召替え中です。子どもたちは、大喜びで クリスマスツリーに 飾りを付け楽しそうです(^^)v外に出ている看板は、秋の大風に吹かれて 倒れたり飛ばされたりでちょっぴり ボロボロになりはじめているので 綺麗に直さないとね~(T_T)レッスンも ログハウス風のお部屋で クリスマスムードに包まれてウキウ...
♪ 本日より 飯能市 双柳郵便局で 割引チラシ 配布しています ♪ちょっぴり寒い県民の日ですね~(^^;割引チラシが 飯能中央郵便局から 市役所そばの双柳郵便局に 移動しています。11月まで 50歳以上の方の手ごね体験が¥1500→¥1000になっています。また、年齢関係なく お友達と一緒の場合も 体験 ¥1000です。そんでもってサービス企画で 発酵中には クッキー12枚も作ってしまいますのでお持ち帰り...
♪ 飯能郵便局に手ごね体験の『 割引券 』や               『 スクパ 』からのアクセス 有難うございます ♪来週から飯能市役所近く 飯能双柳郵便局に『 手ごね体験 割引券 』が移動しますのでゲットし忘れた方は、取りに行って下さいね!!また、11月中は通常¥1,500の『 手ごね体験 』が50歳以上の方は、¥1,000です。&お友達同士の『 手ごね体験 』も ¥1,000です。スクパか...
♪ マリンフードのマーガリン 私のイタリア料理 ♪いただき物なのですが。。。このマーガリン ハーブ感がすごい!!生クリームをブレンドした柔らかいマーガリンに厳選した6種類のハーブ(タイム、セージ、フェンネル、バジル、ローレル、ローズマリー)を絶妙なバランスでブレンドしたイタリア料理の調味素材で最高級のオリーブオイルである「エキストラバージンオリーブオイル」を原料油脂中20%配合とのこと(^^♪はじめは、パ...
♪ 生地を 上手に伸ばす練習です ♪三つ編みパンのレッスンでした!!生地をパン綿棒の長さぐらいまで 上手に伸ばします。同じ太さに伸ばしていくのは 難しいですね~(^^;皆さん 個性のある パンに仕上がりました(^_-)-☆上手に作るのも大切なのですが 楽しんで手ごねってもらうものとっても大切なんです(#^^#)初級コースの方と中級コースの方と ワイワイしながら とても 楽しい レッスンでした!!はじめての方も、是非...
♪ またまた ぷち発酵籠の オーバルで 試作してみましたぁ ♪本当に サイズが小さいのですが 写真で見ると 立派に見えますね~(^^)vラッキーにも ベーコンとチーズがあったので 入れて焼いてみました!!うぅぅぅ~ん 焼きたては たまらんわ~(^◇^)チーズがとろ~ん♡  ベーコンアッツアツ♡まだまだ 試作は 続きます。。。次は どんな感じで手ごねろうかなぁ~。。。ワクワクしますね(^_-)-☆この時期になると 庭...
♪ いろいろ試作中です ♪ 11月5・6日と飯能祭りです!!プチ発酵かごで いろいろ手ごねって作ってみました(^^)v時期的に ボショレーヌーヴォーで 気になるワイン系のパン♡赤ワインのアルコールをとばし ミックスナッツやベリーベリーをたっぷり漬け込んで 生地に練り込んでみました♪ほんのり ワイン色の生地は、大人素敵な夜を演出してくれそうです(^^♪プチ発酵かごなので 天板に 3つものって (^_-)-☆プレゼントに...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。