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♪ 初級・中級・上級コースのご案内です ♪

 30,2015 22:48

基礎のコースになります!!どのレッスンも おやつ付きで1回¥3,000です。

特典割引を毎回使用すれば¥2,800でレッスンがが受けられます(*^_^*)

おやつは、Fusaの気分で マカロンやケーキ・もちろんパンの時もあります♪

ただパンを作るのではなく パンの知識も勉強しながら レッスンが進んでいきますので
それはもう みなさん赤ペンでメモをとったり&写真を撮りながら 真剣そのものです。

★初級コース~基本的な計量・生地の丸め・道具の使い方などを学びます。

①アーモンドパン・・・・基本の生地の丸め方・強力粉の種類について
②レーズンパン・・・・・レーズンなどの具の混ぜ込み方・レーズンにについて


まったく初めての方は ①②は必須ですので ①②からスタートしてくださいね!!

③セサミ(ごま)パン・・・ショートニングの使用・パンにおける油脂について・生地の伸ばし方
④くるみのパン・・・・・・・パンにおける砂糖の役割について・砂糖の種類・スケッパーの扱い方
⑤パン・オ・レ ・・・・・・天然酵母とイーストについて・ドック型の成形・・牛乳の使用
⑥ライ麦パン ・・・・・・・クープナイフの扱い方・麦の種類について・パンにおける塩について
⑦チーズパン ・・・・・・・パン用めん棒の扱い方・全粒粉について・リーンとリッチについて
⑧ハイジの白パン ・・・・製菓用めん棒の扱い方・上新粉の使用・水の種類について

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★中級コース~さまざまな具材・成形・植物性油脂の使用・食パン型・マフィン型

①バジルツオップ・・・・・三つ編みぱん・ハーブについて
②酒粕食パン ・・・・・・食パン型の扱い方・酒粕・スキムミルクについて
③胚芽ロールパン・・・・小麦胚芽の使用・ロールパンの成形の仕方
④イングリッシュマフィン・・・・・マフィン型と天板の使用について・コーンミールの使用
⑤エンゼルはちみつパン・・はちみつ・ドライフルーツの使用・エンゼル型
⑥フーガス・・・・・・・・・・植物性油脂の使用・オリーブオイル
⑦トマトオリーブパン・・ クープナイフの使い方・トマトペーストの使用
⑧カスタードクリームパン・・・カスタードクリームの作り方

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★上級コース~パン屋さんで人気のパンに挑戦!!

①ガーリッククッペ・・・クッペ型の成形・強力粉と薄力粉の使用
②ベーコンエピ・・・・・エピ型の成形・ハサミの扱い方・めん棒の扱い方
③コーンチーズラウンド・・・ラウンド型の扱い方
④ブリオッシュ・・・・ブリオッシュ型の扱い方
⑤明太子ポテト・・・具材のくるみ方
⑥タイガーブレッド・・・上新粉の扱い方
⑦バタートップ・・・・・食パン型・クープナイフの扱い方
⑧グラハムパン・・・・発酵籠の扱い方

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たくさんパンのこと 楽しんで勉強しましょね!!
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