FC2ブログ

♪ ぷち発酵籠で カンパーニュ 手ごねってみました ♪飯能祭り

 05,2016 10:45

♪ いろいろ試作中です ♪ 11月5・6日と飯能祭りです!!

プチ発酵かごで いろいろ手ごねって作ってみました(^^)v

時期的に ボショレーヌーヴォーで 気になるワイン系のパン♡

赤ワインのアルコールをとばし 

ミックスナッツやベリーベリーをたっぷり漬け込んで 生地に練り込んでみました♪

ほんのり ワイン色の生地は、大人素敵な夜を演出してくれそうです(^^♪

390

プチ発酵かごなので 天板に 3つものって (^_-)-☆

プレゼントにも 食べきりサイズで とてもいいのでは!!

👇発酵前の状態です。
404

👇発酵後 ナイフで 切り込みを入れると こんな感じ!!
405

まだまだ 試作に頑張ります。Fusa

手ごねのパン教室「べんちたいむ」の最新予約情報がわかる!!
「メルマガ」登録はココをクリック ⇒♪べんちたいむ♪メールマガジン


初めての手ごねのパン体験や季節の手ごねパンを予約!!
「レッスンご予約」はココをクリック ⇒♪べんちたいむ♪スクパレッスン予約

お問い合わせ&ご質問等!!
お問合せ&ご質問はココをクリック ⇒♪べんちたいむ♪メールフォーム


スポンサーサイト



Comment 0

Latest Posts